Bratkartoffelabend

Die Spargelsaison kennt jeder, aber die Bratkartoffelsaison gibt`s nur hier:
In der Saison finden auf dem Schröers-Hof in Neuenkirchen wieder bis in den Herbst hinein die rustikalen Bratkartoffelabende statt.

Heidekartoffel

„Montags ist Schröers-Hof-Abend“, so hört man es immer wieder von den Urlaubsgästen im Ort, aber auch die Einwohner von Neuenkirchen und Umgebung haben den Montagabend fest in ihrem Programm, lädt doch dann der Schröers-Hof zu einer Rast oder einem Feierabendbier mit Schnuckenknip, Sülze mit Bratkartoffeln oder einer leckeren Bratwurst. Dazu gibt es Gesang und Musik auf dem Akkordeon oder der Gitarre. Vom Volkslied bis zum Schlager, für jeden Geschmack ist etwas dabei. Und es macht Spaß, mitzusingen.

In idyllischer Umgebung auf dem alten Hof lässt es sich gemütlich sitzen und klönen, man erfährt so dies und das und so manche Freundschaften werden geschlossen.

Sollte ausnahmsweise mal nicht die Sonne scheinen, gibt es die berühmten Bratkartoffeln gemütlich und warm auf der Diele des alten Vierständerhauses – wie in früheren Zeiten.

Auch in diesem Jahr sind natürlich „helfende Hände“ herzlich  willkommen  – ob als „Aushilfe“ an wenigen Abenden oder auch im „Dauereinsatz“.

Gruppenanmeldungen sind über die Telefonnummer 05195/94026 bei der Heide-Touristik Neuenkirchen möglich.

• Montag, den 13. Juni
  • Montag, den 20. Juni